Montag, 21. November 2011

Butter-Milch-Kokoskuchen

Leider gibt es diesmal kein Bild von unserer Variante - der Kuchen ist schon weg :)
Wir haben alles aufgegessen :)

Ich kann diesen Kuchen nur empfehlen. Vor allem ist er schnell und einfach gemacht. Das Rezept kann man nach belieben abändern - mein Liebster mag zum Beispiel kein Kokos, also habe ich ihn nur mit Butter getränkt und mit Zucker bestreut und dann nochmals in den Backofen geschoben -  so gab es eine wunderbare Zuckerkruste oben drauf. Versucht es auch einmal. Keine Angst, die Buttermilch schmeckt man nicht raus. Ein kleiner Tipp, nehmt etwas mehr geschmolzene Butter, hab zu wenig genommen, so wurde der Kuchen leider etwas trocken.

Viel Spass beim nachbacken und schlemmen!

Buttermilch-Kokos-Kuchen
    Man nehme:

    für den Teig
     
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

    für den Belag
     
  • 1 Tüte Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse Zucker

    für den Guss
     
  • 1 Becher Rahm
  • 150gr Butter
Teig
3 Tassen Zucker, 1 Prise Salz, 2 Tassen Buttermilch, 1 Pack Vanillezucker und 3 Eier gut miteinander verrühren.
4 Tassen Mehl mit 1 Pack Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
Diesen recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech giessen.
Belag
Gut 1/2 Tasse Zucker mit 1 Pack Kokosflocken vermischen und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen.

Bei 200°C (Gas Stufe 3 - 4) auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken gleichmäßig goldbraun sind.

Während des Backens 150 g Butter zusammen mit einem Becher Rahm aufkochen.
Mit einem Esslöffel dieses Gemisch auf dem fertig gebackenen, noch heissen Kuchen, gleichmässig (auch an den Rändern) verteilen.

Den Kuchen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Stücke schneiden.


 
Die perfekte Variante - wie sie im Buche steht...nicht aber unsere :)

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen